Бизнес и реклама в интернете.  Логотип Reklamirui.Com

Реклама в интернете и интернет-бизнес
Новости о интернет-рекламе и электронной коммерции

  Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель ГЛАВНАЯ   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель СТАТЬИ   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель НОВОСТИ   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель ПОИСК   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель О ПРОЕКТЕ   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель КОНТАКТ   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель КАРТА САЙТА

СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Бессмысленные 10 идей в Интернет-бизнесе, которые сделали кого-то миллионером

Основные понятия о Бенчмаркетинге (Benchmarking)

Можно ли заработать 100 долларов в день. История одного проекта

Как составить рекламный текст, чтобы Ваш товар покупали

Сколько стоит открыть свой интернет бизнес

Какой оптимальный объем должна иметь коммерческая электронная книга?

Свой цифровой продукт - сделайте это!

Создание и продажа электронной книги в Рунете

Как начать интернет бизнес

Самые большие изменения произойдут в использовании информационных технологий в областях, которые не относятся к традиционным областям применения ИТ в коммерции и бизнесе





Если вы хотите предложить нам сотрудничество в размещении вашей рекламы на нашем сайте, то вы можете связаться с нами любым из способов присутствующих на странице "Контакты". Мы также заинтересованы в тематическом обмене ссылками с нашим сайтом.


Мы заинтересованы в размещении рекламных материалов на паритетной основе между нашим ресурсом и партнёрскими ресурсами, как на специально отведённых для этой цели web-страницах так и на главной web-странице нашего проекта.

Бизнес и реклама в интернете.  Предыдущая страница предыдущая страница

Rambler готовится докупить 75% Бегуна

/22.05.2007/

Rambler Media готовится в середине июня превратить блокирующий пакет компании “Бегун", одного из двух крупнейших участников российского рынка контекстной рекламы, в контрольный. На этом стороны скорее всего не остановятся — у Rambler имеется опцион, позволяющий выкупить у “Финама" и оставшиеся 49% “Бегуна". Аналитики оценивают всю сделку в $112,5 млн.

В середине июня Rambler закроет сделку по приобретению у инвесткомпании “Финам" 51% акций компании “Бегун", рассказал “Ведомостям" источник, близкий к одной из этих компаний. Стороны пришли к принципиальному согласию и находятся на стадии подписания документов, подтвердили два других источника, близких к участникам переговоров.

В 2003 г. инвесткомпания “Финам" примерно за $750 000 купила 100% акций “Бегуна", через два года продала 25% плюс 1 акция (25,1%) холдингу Rambler. Тогда же стороны подписали опцион, позволяющий холдингу летом 2007 г. довести долю до 51%. “Акционеры Rambler Media удовлетворены сотрудничеством компании с "Бегуном" и с "Финамом", — передал "Ведомостям" финансовый директор Rambler Media Артур Акопьян. — Если компания примет решение о реализации опциона, об этом будет заявлено официально. До этого момента мы не можем обсуждать точную дату и размер покупаемого пакета акций".

Представители “Финама" и “Проф-Медиа" отказались от официальных комментариев. А гендиректор “Бегуна" Алексей Басов лишь надеется, что Rambler заинтересован в сделке, а более глубокая интеграция компаний позитивно скажется на эффективности его бизнеса.

Существует и еще один опцион: он дает Rambler возможность стать 100%-ным владельцем “Бегуна" и стороны уже ведут переговоры об условиях выкупа остальных 49%, рассказывает близкий к одному из участников источник.

По данным Mindshare Interaction, рынок контекстной рекламы в Рунете вырос за 2006 г. на 87% до $187 млн. Содержание такой рекламы зависит от запросов пользователей: тема объявлений соответствует тематике размещенного на странице контента. Из этой суммы $102 млн пришлось на доходы от контекстной рекламы: $58 млн на “контексте" заработал “Яндекс", около $36 млн — “Бегун". Сам “Бегун" получает половину дохода от рекламы, другую половину — владельцы площадки. Крупнейшие партнеры “Бегуна" — Rambler и Mail.ru.

В конце 2006 г. акции Rambler начали стремительно дорожать, а пика стоимости они достигли в апреле 2007 г. — 16 апреля котировки составили $55 за бумагу. (9 мая рыночная стоимость акции Rambler составляла $51,13).

Старший аналитик МДМ-банка Елена Баженова связывает этот рост с приобретением в конце 2006 г. контрольного пакета компании холдингом “Проф-Медиа" Владимира Потанина. У Rambler появился стратегический инвестор, имеющий средства на крупные приобретения, в том числе и на покупку “Бегуна", и это обнадежило инвесторов, считает Баженова. Но акции Rambler росли не только в связи со сделкой “Проф-Медиа" — инвесторы включили в оценку этих бумаг финансовые результаты “Бегуна", полагает аналитик “Атона" Татьяна Капустина. С начала года эта компания прибавила к стоимости Rambler около 30% (или $16 на акцию), добавляет она. Оба аналитика оценивают “Бегун" в $150 млн — таким образом, 75% минус 1 акция этой компании могут стоить до $112,5 млн.

Гендиректор “Яндекса" Аркадий Волож не ожидает серьезного изменения расклада сил на рынке после того, как “Бегун" перейдет к Rambler. Он говорит, что давно считал “Бегуна" частью конкурирующей компании.

Бизнес и реклама в интернете.  Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Бизнес и реклама в интернете.  Следующая новость
Бизнес и реклама в интернете.  Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Разное о электронной коммерции"


Секреты электронной коммерции

Третий измеритель Рунета

Time Warner намерена раздробить AOL

Началась замена IP-адресов всего Интернета

Украинский интернет установил рекорд роста

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Rambler готовится докупить 75% Бегуна"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100